校党委书记浦玉忠巡学旁听我院党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2021-05-27录入员:

526日上午,我院党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习《论中国共产党历史》。校党委书记浦玉忠进行巡学旁听。

浦玉忠充分肯定了我院党委理论中心组专题学习情况,对学院进一步开展好党史学习教育提出三点建议。一是在崭新开局中乘势而上。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入发展新格局,持续提升学院核心竞争力,助力学校奋力夺取“开局之胜”;二是在深入调研中攻坚克难。要认真开展“我为群众办实事”的实践活动,沉入一线开展调研,真正拿出硬招实招解决好师生“急难愁盼”问题,不断提升师生的获得感、幸福感。三是在传承精神中砥砺奋进。要始终坚持传承精神与提升本领相促进,不断增强驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力本领,充分彰显新时代通医人勇于担当、追求卓越的特质,引领创造出更多、更大的“通医贡献”。

学院党委书记史亚琴领学了《论中国共产党历史》第一章到第八章的重点内容。她指出学习党史是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的现实需要。她希望全院党员干部进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,持续推进党史学习教育走深走实,奋勇投身到学校高水平大学建设的发展大局,以优异的成绩献礼建党100周年、建校110周年。

学院副院长郭瑜洁,副书记、副院长宋建,副院长陈罡,实验动物中心主任朱顺星作重点交流发言。

办公室主任吴如高、校二级党组织理论学习中心组学习督导员周逸萍参加巡学旁听,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会前,浦玉忠一行调研指导了医学院人体结构语音导览室。

校党委办公室、校长办公室主任吴如高、校二级党组织理论学习中心组学习督导员周逸萍参加巡学旁听,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

    (周高惠)