我院举办“齐舞蛇杖 共渡医●!比私庾榕咧毒喝

发布时间:2021-06-07录入员:

66日晚,学院2020年级举办“齐舞蛇杖 共渡医●!比私庾榕咧毒喝鋈Qг副院长吕广明,学院党委副书记、副院长宋建,学工办主任杨敏,团委书记赵欣,各年级辅导员、班主任出席了此次活动。人体解剖学系副主任董玉林、组织胚胎学系林巍巍担任本次大赛的现场评委。

大赛共分“知微显著、快马加鞭、千钧一发、巅峰对决”四个环节。初赛中脱颖而出的二十四名选手抽签组成六支队伍,在前三个比赛环节中,每队充分发挥各自优势,你追我赶,第四组巨噬细胞队、第六组星火队经过激烈角逐进入冠军争夺赛。在“巅峰对决”环节中,两队选手从容不迫,尽显团队优势,比分交替上升,最终由临床202班王炎凯、临床208班朱天宇、田顺元、临床209班葛成鑫组成的第四组巨噬细胞队技胜一筹,以微弱优势夺冠。

本次竞赛是“齐舞蛇杖 共渡医●!毕盗兄毒喝之一,2020年级通过知识竞赛的形式,进一步培养了学生的专业兴趣,激发了学生的学习热情,提高了学生知识综合运用的能力,锻炼了学生的竞争和团队意识,为他们将来走上医学工作岗位打下了坚实基础。

        (王燕妮)